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Schwimmbad-Torte mit Johannisbeeren oder anderen Früchten backen
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Schwimmbad-Torte

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Schwimmbadtorte

 

 

Schwimmbadtorte mit Blaubeeren

Schwimmbadtorte mit Blaubeeren

 

 

Schwimmbadtorte

 

Schwimmbadtorte

    Man nehme:

  • 150 Gramm Butter
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 6 Eier
    (trennen)
  • 180 Gramm Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • evtl. 1/4 Liter Milch
  • 100 Gramm Mandelblättchen
  • 200 Gramm Zucker (für Eiweiß)

    Füllung:
  • 2 Becher Sahne
  • 250 Gramm Johannisbeeren oder andere Früchte
  • 1-2 Päckchen Sahnesteif

Aus den oberen Zutaten einen Rührteig herstellen.
(Butter, Zucker und Eigelb gründlich rühren und dann Mehl mit Backpulver vermischt unterheben)
Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform 28 cm ausstreichen.

6 Eiweiß mit 200 Gramm Zucker zu sehr steifem Schnee schlagen.
Zuerst das Eiweiß steif schlagen dann den Zucker zugeben, diesen länger schlagen als man normalerweise Eiweiß steif schlägt (es wird cremig und fest).

Die Hälfte des Schnees auf den Teig in der Springform füllen und hoch streichen (den Rand der Form hoch ziehen).

Schwimmbadtorte backen

Mit der Hälfte der Mandelblättchen bestreuen

Schwimmbadtorte backen

und bei 190 ° Grad 20-25 Minuten* backen.

Danach 2. Boden wie den Ersten backen.

Schwimmbadtorte Rezept

Auf einen Boden 2 Becher geschlagene Sahne streichen.
Johannisbeeren oder andere Früchte mit der Sahne vermegen

Schwimmbadtorte machen

und den 2. Boden aufsetzen.

Ich wünsche Euch
Viel Spaß, und ein gutes Gelingen!!!!!!!!
Christa am 12.09.98

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    Meinungen:

  • Ganz einfach fand ich die Zubereitung der Schwimmbadtorte nicht.
    Bei *Ober-Unterhitze kann man die Backzeit gut auf 30-40 Minuten erhöhen.
    Die Temperatur würde ich nicht erhöhen, damit die Baiserschicht nicht dunkel wird.
    Ein Tipp kam später von einer Freundin:
    Sie schneidet den als Deckel vorgesehenen Boden in 12 Tortenstücke, bevor sie auf den Kuchen kommen - und dann stellt sie diese Stücke gerne etwas schräg - das sieht sehr schick aus (sie hat mir ein Foto versprochen, wenn sie die Torte erneut macht).
    Ich hatte versehentlich Blaubeeren aufgetaut - das ist sehr lecker, aber optisch leidet die Torte nach einer Weile:
    da die Böden mit viel Eigelb gebacken werden, sind sie sehr gelb - wenn sich das mit den Blaubeeren länger mischt, bekommt die Torte graue und grüne Flecken.
    Da sie aber einfach göttlich schmeckt, wurde die Schwimmbadtorte auch grün gefleckt unter großem Lob verspeist :)
    Rote Johannisbeeren dürften aber wirklich die bessere Wahl sein - und den Boden vorher zu schneiden, erscheint mir auch eine super Idee!
    Ich habe übrigens 500 ml Sahne geschlagen - das war nicht zu viel :)

    die Carola am 27.06.2015

 

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