Schwarzer Peter oder auch Kekskuchen
-> zur Druckversion
Man nehme:
- 250 Gramm Kokosfett
- 2 Eier
- 180 Gramm Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 40 Gramm Kakao
- 24-28 Butterkekse
Kokosfett im Topf zerlassen und abkühlen lassen.
Eier, Puderzucker und Salz schaumig rühren und den Kakao dazugeben.
Nach und nach das abgekülte Kokosfett einrühren.
Kastenform mit Alufolie auslegen und abwechselnd Schokoladenmasse und Kekse
einfüllen.
Zwei bis drei Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.
In dünnen Scheiben servieren. Für Kinder mit bunten Streuseln bestreuen.
Dieser Kuchen gefällt mir so, weil er einfach zu machen ist und immer gut
ankommt. Ich selbst brauchte Jahre um dieses Rezept zu finden und ich habe es
für mich etwas verändert. Diäterfolge sind ausgeschlossen.
Viel Freude beim Nachmachen wünscht euch
Inga am 28.07.04
|