unsere Schneewittchentorte wird nicht nur von Zwergen heiß geliebt
Schneewittchentorte
12 Zwiebäcke zu Krümeln verarbeiten. 1/2 Glas Nutella leicht erwärmen (z.B. in der Mikrowelle) und mit 100 g gehackten Mandeln mischen. Den Rand einer Kuchenform, Durchmesser 26 cm, auf Backpapier stellen und die Zwieback-Masse gut andrücken. 2 Becher Sahne mit 2 Päckchen Vanillezucker und 3 Päckchen Sahnesteif steifschlagen. 2 Becher Schmand unterrühren und das Ganze auf den Zwieback-Boden füllen. 1 Glas Sauerkirschen gut abtropfen lassen. Die Kirschen auf die Füllung geben. 1 Päckchen Tortenguss mit 250 ml Kirschsaft aufkochen lassen und den Guß über die Kirschen gießen. Den Kuchen mindestens 3 Stunden kaltstellen, dann läßt sich auch das Backpapier gut herausziehen. Das ist seit 2 Jahren unsere absolute Lieblingstorte! Gruß, Sabine am 23.04.01
|