Raffaelo-Torte
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Raffaelotorte
Man nehme:
für den Teig:
- 125 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 125 Gramm Butter
- 4 Eier
- 100 Gramm Mehl
- 3 Teelöffel Backpulver
- 50 Gramm Kokosraspeln
für den Belag:
- etwas Aprikosenmarmelade
- 2-3 Becher Schlagsahne
- 2-3 Päckchen Sahnesteif
- 12-14 Raffaelos
- 1 kleine Dose Aprikosen
Kokosraspeln goldgelb rösten, abkühlen lassen.
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig rühren.
Kokosraspeln und Mehl darunter geben, mit dem steif geschlagenen Eiweiß
mischen.
Teig in einer Springform (26 cm) 30 min bei 180 °C backen.
Aprikosenmarmelade kurz erwärmen, auf den abgekühlten Boden streichen.
Aprikosen darüber legen.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
Raffaelos zerkleinern, unter die Sahne mischen.
Sahne über die Aprikosen streichen.
Mit halben Raffaelos verzieren.
Apunkt am 07.04.98
weitere Kokos-Kuchen
Meinungen:
- Angelas Raffaelotorte ist der Hit!
Sie war schnell und einfach gemacht, schmeckte lecker fruchtig und "tortig", sah Klasse aus und ließ sich auch noch
gut transportieren.
Zwei Anmerkungen:
Die Marmelade habe ich nicht heiß gemacht, sondern einfach einen dicken Esslöffel Marmelade auf dem noch heißen
Biscuitboden verstrichen - das ging wunderbar.
1 kleine Dose Aprikosen reich gerade mal für eine Reihe Aprikosen rund um den Rand - ich hatte noch mehr Aprikosen
da und habe sie auch benutzt.
Um die Raffaelotorte gut zum Flugfest transportieren zu können, habe ich sie kurzentschlossen noch im Tortenrand eingefroren
- ca 1 Stunde - dann den Tortenrand gelöst und sie eingepackt.
Aus purer Neugier haben wir dann ein Stück von ihr gekauft :)
Wunderbar!
die Carola am 19.08.12

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