Für die Halloween-Variante braucht man noch rote Lebensmittelfarbe und schwarzen Fondant
Zubereitung:
Für den Teig die Löffenbisquit zerkleinern, so dass sie fein
gekrümelt sind. Die Butter zerlassen und mit
den Löffelbisquitkrümeln zu einem Teig verrühren.
Den Teig in eine Springform geben.
Nun die Schlagsahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
In einer anderen Schüssel Philadelphia, Zucker
und Zitronensaft mit dem Mixer schaumig schlagen und dann die geschlagene
Sahne mit einem Löffel
unterheben und verrühren.
1 Tasse Wasser und die Packung
Götterspeise in einem Topf erwärmen, bis die
Götterspeise sich auflösen lässt.
Die Götterspeise abkühlen lassen und dann schnell (damit sie nicht
zu
fest wird und sich gut unterrühren lässt!!!) unter die Masse aus
Schlagsahne, Philadelphia u.s.w. rühren.
Die Creme auf dem Boden in der Springform verteilen und für mindestens
10 Stunden in den Kühlschrank
stellen!!!
Ich hasse Reste,
ein Paket Löffelbiskuits waren 400 g, also habe ich 300 Gramm gemahlen und mit 150 g Butter als Teig vermengt.
Die restlichen wurden halbiert als Rand auf den Teig gesetzt.
In die Füllung kamen flugs ein paar Tropfen rote Speisefarbe (vorsicht, soll ja orange werden).
Ausgeschnittenes schwarzes Fondant diente als Fratze und fertig war die Halloween-Torte.