Nutellakuchen ohne Backen
|
Nutellakuchen
Man nehme:
- 16 Zwieback
- 100 Gramm gemahlene Mandeln
- 1 Glas Nutella
- 2 Becher Schmand
- 2 Gläser Preiselbeeren
- 2 Becher Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 2 Päckchen Vanillezucker
16 Zwieback werden zerbröselt und mit 100 Gramm gemahlenen Mandeln und einem Glas Nutella verrührt.
Diese Masse drückt man in den Boden einer Springform.
Auf dem Boden verstreicht man 2 Becher Schmand, darauf vertreilt man 2 Gläser Preiselbeeren und zum Schluss
verteilt man darauf 2 Becher steifgeschlagene Sahne (mit 2 Päckchen Sahnesteif und 2 Päckchen Vanillezucker steif schlagen).
Dann stellt man den Kuchen ca. 4 - 6 Stunden kalt.
Gruß Jutta am 03.10.09
Meinungen:
- In meinen Augen ist das ein Kuchen für Kinder und Jugendliche mit einem großen Löffel.
Ich könnte mir vorstellen, dass es Spaß macht, den kompletten Nutellakuchen um die Wette direkt von der Kuchenplatte zu löffeln.
Mir machte es jedenfalls herzlich wenig Spaß, den Kuchen in Stücke zu schneiden und auf Kuchenteller zu verteilen, da der Nutellaboden
bestenfalls "ledrig" zu nennen ist.
Statt der Preißelbeeren aus dem Glas habe ich frische Heidelbeeren genommen.
Meine 2 Becher Sahne hatte ich Dank der Hitze versehentlich zu Butter geschlagen - merke, Sahne immer erst in den Kühlschrank
stellen und nicht denken "ach, die ist kalt genug".
Sonst hat man heute Hühnerfutter und morgen Hühner mit Durchfall :)
(aber den Hühnern hatte die verschlagene Sahne echt geschmeckt)
Also habe ich liebevoll Sprühsahne auf dem Kuchen verteilt.
Ich habe auch ein Stück davon verspeist - meine Tochter auch - und wir einigten uns auf:
irgendwie lecker!
die Carola am 22.08.12
|