Mooskuchen
-> zur Druckversion
Man nehme:
für den Boden:
- 250 Gramm Butter
- 250 Gramm Zucker
- 6 Eidotter (Eigelb)
- 50 Gramm Kakao
- 1 Flasche saure Sahne
- 1 Teelöffel Backpulver
- 2 Tassen Mehl
Boden backen
Decke:
- 6 Eiweiß (zu Eischnee schlagen)
- 6 Esslöffel Staubzucker
- 3/4 Würfel zerlaufenes Kokosfett
Die Decke nicht mit backen :-))
Kokosfett und Zucker mischen, dazu den Eischnee geben.
Das Ganze auf den festen Boden streichen (die Masse muss noch warm sein) und
obendrauf kommt jetzt gemahlener Kaffee
ACHTUNG: dünn und ganz wenig, am besten durch ein Haarsieb streuen
Wenn alles geklappt hat, ist der Kuchen am nächsten Tag grün wie Moos.
Eine kleine Anekdote zu diesem Kuchen:
Als wir ihn zu Hause einmal Samstag gebacken hatten, bekamen meine Großeltern
ein paar Stücke für den Sonntag-Kaffeetisch.
Am Sonntag konnten wir meine Oma
aber nur mit Mühe davon abhalten, den frischen Kuchen wegzuwerfen.
Ihre Antwort:
- der kann doch nicht mehr gut sein, der ist doch schon ganz grün.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Tschüß Anja
|