Luftkuchen noch ungeschnitten
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Luftkuchen
Man nehme:
- 250 Gramm Margarine oder Butter
- 2 Tassen Zucker - normale Größe
1 Tasse Zucker sind 200 Gramm
- 3 Eier
- 1 Esslöffel Saft einer Biozitrone
- Prise Zimt
- Prise Koriander
- 2 Teelöffel Natron
- 1 Esslöffel Kakao - entölt
- 1 Röhrchen Butter-Vanille Aroma
- 4 Tassen Mehl
1 Tasse Mehl sind 125 Gramm
- 2 Becher ( a:150 Gramm ) Saure Sahne Nach und nach zugeben
Fett, Zucker, Eier und Zitronensaft mit dem Mixer verrühren
Mit Koriander, Natron, Kakao und Butter-Vanille verrühren.
Das Mehl und die saure Sahne nach und nach zugeben.
Verarbeitung:
Blech fetten, den Teig darauf streichen und bei 150 Grad im vorgeheizten Herd, ca: 20 Minuten - E-Herd backen lassen.
Kuchen erkalten lassen und nach Belieben mit Kuvertüre überziehen, oder Puderzucker bestäuben !!
Annett am 18.08.11
Meinungen:
- Luftkuchen klang so lecker, dass ich ihn doch gleich mal gemacht habe.
Eine Warnung: Saure Sahne ist bei uns mit 200 Gramm abgepackt - ich Schussel habe den Kuchen prompt mit 100 Gramm
zuviel gebacken. Was er aber verzeiht.
Er schmeckt trotz des Zuviels sehr lecker, musste nur deutlich länger im Ofen bleiben und ist evtl. nicht ganz so locker wie gedacht -
aber köstlich ;-)
die Carola am 18.08.11
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