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Rezepte -> Kuchen -> Modetorten -> Lambadaschnitten

Lambadaschnitten mit Biskotten, ein Kuchen mit Schwung
vegetarisch

 

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Lambadaschnitten

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Lambadaschnitten

 

 

Lambadaschnitten - Blechkuchen

Lambadaschnitten - ein fruchtiger Blechkuchen

 

 

Lambadaschnitten

 

Lambadaschnitten mit Biskotten

    Man nehme:

    für das helle Biskuit

  • 5 Eier
  • Prise Salz
  • 250 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • für die Orangencreme

  • zwei Päckchen Vanille-Puddingpulver zum Kochen
    (bei uns ist das dann für 1 Liter Milch)
  • 1 Liter Orangensaft
  • 60 Gramm Zucker
  • evtl. Rum

    außerdem:

  • 2 Becher Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Packung Löffelbisquits
    3 - 4 Lagen - für ein ganzes Blech
  • Zartbitterkuvertüre

Für den Biskuitboden, schlägt man die Eier mit dem Zucker möglichst schaumig auf.
Mit der Küchenmaschine ca 20 Minuten schlagen lassen.

Biskuitboden für Lambadaschnitten

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nur kurz unter die Eiermasse heben.
Den Teig nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen - das tiefe Blech nehmen.

Biskuitboden für Lambadaschnitten auf Backblech verteilen

Den Biskuitboden nun im vorgeheizten Ofen bei 175°C Ober-Unterhitze ca 30 Minuten backen.
Heißluft wäre 155°C - aber Heißluft macht Biskuitböden gern zäh.

Biskuitboden für Lambadaschnitten backen

Den Boden abkühlen lassen.
Wer möchte, stürzt den Boden nun auf ein großes Brett, auf dem die Lambadaschnitten später auch serviert werden - dazu dieses Brett mit ein wenig Zucker einstreuen, den Boden darauf stürzen und an den richtigen Platz ziehen (darum der Zucker - dadurch kann man den Boden besser noch bewegen)
Das Backpapier lässt sich besser vom Biskuit lösen, wenn man mit einem feuchten Tuch darüber wischt.

Wer die Lamadaschnitten nicht als Ganzes serviert, braucht den Boden natürlich nicht zu stürzen und kann einfach auf dem Backblech weiter arbeiten.

Den Pudding nicht mit Milch, sondern dem Orangensaft und 60 Gramm Zucker (statt der angegebenen 80 Gramm Zucker) kochen und etwas auskühlen lassen.
Nun den Orangenpudding auf das Biskuit streichen.

Lambadaschnitten Orangensaft

Dann zwei Becher Schlagobers / Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf dem Pudding verteilen:
erst Esslöffelweise überall etwas Sahne hin löffeln und dann glattstreichen - die Sahne mit dem Esslöffel möglichst weitflächig verteilen, damit das Glattstreichen einfacher wird - wenn man die Sahne zu weit streichen muss, reißt man nämlich sonst die Orangenschicht auf und mit sie mit der Sahne - das sieht dann nicht so hübsch aus ...

Sahne auf Lambadaschnitten

Auf der Sahne nun die Löffelbisquits verteilen - bei einem normalen Backblech kann man 3 Reihen mit je 14 Biskotten legen.

Nun die Kuvertüre im Wasserbad (Schokolade hacken, in eine Schüssel geben und diese Schüssel in einen Topf hängen, in dem man Wasser erhitzt, damit die Schokolade schmilzt, aber nicht anbrennt) flüssig werden lassen und mit einem Löffel in Fäden über die Löffelbisquits verteilen.
Besser keine dicken Klumpen entstehen lassen, da sich der Kuchen dort sonst schlechter schneiden lässt.

Wer mag, verteilt etwas Rum auf dem Biskuitboden und auf den Löffelbisquits - oder gibt Rum mit in die Orangencreme.

Guten Appetit!

Tschüßß
Nr. 157 am 07.04.98

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    Meinungen:

  • Gestern habe ich die Lambadaschnitten gebacken, was relativ schnell und unkompliziert war.
    Da ich keinen Alkohol verwenden wollte, aber Lust auf ein wenig "bitteren Geschmack" als leckeren Kontrast zu all dem Süßen haben wollte, verteilte ich eine kleine Flasche Sanbitter (9,8 cl) auf dem Biskuitboden und den Löffelbisquits.
    Der Kuchen kam sehr gut an, ließ sich gut portionieren und schmeckt auch einen Tag später noch sehr lecker - man kann die Lambadaschnitten also gut am Vortag backen und kalt stellen.

    die Carola am 19.06.15

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