 |
Küsschen-Torte
-> zur Druckversion
Man nehme:
- 275 Gramm Ferrero-Küsschen
- 200 Gramm Margarine
- 100 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 175 Gramm Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 3 Esslöffel Sahne
- 100 Gramm Puderzucker
- 200 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
- 150 Gramm Nutella (oder andere Nuss-Nougat-Creme)
150 g Küsschen grob hacken. 125 g Butter, Zucker, 1 Päckchen
Vanillezucker und Salz schaumig rühren, die Eier einzeln im Wechsel mit
2-3 Esslöffel Mehl unterrühren.
Das restliche Mehl mit Backpulver mischen und mit der Sahne unterrühren.
Die gehackten Küsschen vorsichtig unterheben.
Teig in einer gefetteten Springform (24 cm) bei 170 ° ca. 25 Minuten backen,
auskühlen lassen.
Die restlichen Pralinen hacken mit dem Rest Butter, Puderzucker und Vanillezucker
schaumig rühren, den Käse untermengen.
Die Torte einmal durchschneiden, mit Nutella bestreichen, zusammensetzen.
Mit der Käsecreme bestreichen, evtl. nochmal mit gehackten Pralinen
bestreuen, Schokostreusel tuns aber auch.
Mein Tipp
1-2 Std. in den Kühlschrank, schmeckt dann ganz ganz lecker.
Viel Spaß beim Backen und Genießen
Sigrid am 26.07.02
|
|