unser Rezept für Kuchen im Glas
Ich bin da mal wieder am Experimentieren dran und backe gerne Kuchen im Glas.
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Kuchen im GlasRezept für acht kleine Kuchen im Glas.Glasgröße 230ml. ![]() |
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Kuchen im Glas
Danach richtet sich auch die Teigbereitung. Zuerst alle trockenen und feuchten Zutaten jeweils vermengen und zum Schluß - kurz vorm Einfüllen - erst beide vermischen. Mehl mit dem Backpulver, Natron und der zerbröselten oder geraspelten Schokolade vermischen. In einer anderen Schüssel die Eier mit der weichen Butter und dem Zucker schaumig rühren.Dann die Gläser fetten und mit etwas Mehl ausstäuben. Dann die Zutaten unter Zugabe der Milch miteinander vermischen.Die vorbereiteten Gläser jeweils zur Hälfte mit dem Teig füllen und bei etwa 200° ca 20 Minuten backen. Die Kuchen sollen so gut ein halbes Jahr haltbar sein. Kann ich noch nicht aus eigener Erfahrung bestätigen..... Tipps:- unbedingt "Sturzgläser" nehmen, damit man den Kuchen hinterher auch unversehrt aus dem Glas bekommt. - Diese sind schwer zu kriegen. Und ich habe festgestellt, dass Sturzgläser mit Leberwurst drin billiger sind als leere *zwinker* - Die Schoki liegt bei mir immer im Tiefkühler. Dann kann man die noch geschlossene Packung mit einem Hammer in Bröckchen zerschlagen. - Die Milch kann man - auch zum Teil - durch andere Flüssigkeiten ersetzen: Amaretto, Batida, Cointreau .... Christine am 12.12.09
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