Kiesgrubenkuchen mit Schokolade und Sahne
unser Kiesgrubenkuchen via Instagram-Hausfrauenseite
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Kiesgrubenkuchen
Man nehme:
für den Boden
- 5 Eier
- 200 Gramm Zucker
- 200 Gramm gemahlene Nüsse
- 1 Tafel Schokolade
- 3 Esslöffel Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
für die Füllung
- 2 Becher Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 kleine Dose Mandarinen
oder zwei :)
für den Guss
- 1 Päckchen Kuvertüre
Zubereitung
Die Schokolade hacken und dann die Zutaten für den Boden zu einem Teig vermengen und in eine gefettete
Springform füllen.
Bei 175° gut 45 Minuten backen.
Den gebackenen Kuchen auskühlen lassen und dann aushöhlen, einen
kleinen Rand (1-2 cm) stehen lassen.
Die Sahne mit Sahnesteif aufschlagen, Kuchenbrösel und Mandarinen
unterheben.
Das Gemisch wieder in den Kuchen füllen und mit Schokoguss
überziehen.
schnecko am 16.01.02
Meinungen:
- Sigrids Kiesgrubenkuchen ist witzig und kam bei uns sehr gut an.
Statt der Haselnüsse habe ich Mandeln genommen. Außerdem habe ich das Sahnesteif weg gelassen und 2 Dosen
Mandarinchen verarbeitet. Als Kuvertüre gab es Zartbitterkuvertüre - im Kuchen war gehackte Zartbitterschokolade.
Für diese Mischung kann ich "bürgen" -> lecker!
Wenn man den Kuchen backt, kann man die Backzeit eher verlängern, damit der Kuchen etwas trocken ist und sich gut
bröseln lässt.
Statt mit Mandarinchen, kann ich ihn mir auch mit Kirschen lecker vorstellen.
Ich habe ihn an einem außerordentlich heißen Tag gebacken und den Kuchen deshalb des öfteren mal kurz in
den Gefrierschrank gestellt, zB bevor ich die Kuvertüre auftrug und direkt danach noch einmal, damit sie schnell fest wurde.
Kalt schmeckt der Kuchen echt noch einen Tick besser!
Tipp:
Wer das Backen sparen möchte, kann auch einen gekauften Kuchen nehmen und aushöhlen - oder wer einen Kuchen zu lange im Ofen
gelassen hat, kann ihn schnell und lecker zum Kiesgrubenkuchen "umbauen"
die Carola am 23.07.2014
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