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Rezepte -> Kuchen -> Modetorten -> Hermann

Hermann - ihn muss man einfach kennen!

 

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Hermann

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Hermann (Ansatz)
    Man nehme:

  • 1/2 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Tasse lauwarmes Wasser
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Tasse Weizenmehl (Type 405)

alle Zutaten verrühren.
2 Tage an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen (dabei mehrmals umrühren).
Anschließend 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Von nun an so weitermachen, als hätte man Hermann geschenkt bekommen.

 

 

Verarbeitung eines geschenkten Hermanns:
 1. Tag: ruhen
 2. Tag: rühren
 3. Tag: rühren
 4. Tag: rühren
 5. Tag: in ein größeres Gefäß umfüllen.
 Je eine Tasse Mehl, Zucker und Milch hinzufügen und verrühren.
 6. Tag: rühren
 7. Tag: rühren
 8. Tag: rühren
 9. Tag: rühren
 10. Tag: je eine Tasse Mehl, Zucker und Milch hinzufügen und verrühren.

In vier gleiche Teile teilen (zwei weitergeben, eines einfrieren).
Den vierten Teil verarbeiten mit:

  • 3 Eier
  • 1/2 Tasse Öl
  • 2 Tassen Mehl
  • je 1 Tasse Zucker und Milch
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
      zusätzliche Zutaten je nach Geschmack:
    • gemahlene Nüsse oder Mandeln
    • Rosinen, Zimt, Apfelstücke
    • Schokostreusel, Kirschen... oder, oder, oder

    Bei 190 Grad° etwa 45-60 Minuten backen.

    Tipp:
    nur Holzlöffel verwenden

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