unser Goldtröpfchenkuchen sieht toll aus und ist die ideale Kuchenspende für die Schule ...
hier kommt ein Kuchen den ich gerne als "Kuchenspende" für Schule, Kindergarten und Sportverein mitnehme. Sieht toll aus, macht nicht viel Arbeit, raus aus dem Ofen und fertig.
Goldtröpfchenkuchen
Boden:
Zubereitung Aus den Zutaten für den Boden einen Knetteig herstellen, ein Springform (28 cm) damit auslegen, einen Rand von ca. 3 cm hochziehen.Für den Belag den Magerquark, 150 g Zucker, Puddingpulver, Eigelb, Vanillezucker, Zitronensaft und Sonnenblumenöl verrühren, zuletzt die Milch in kleinen Mengen vorsichtig zugeben.
Die sehr dünnflüssige Masse auf den Teig geben und bei 200°ca. 45 Minuten backen.
Mit einer Gabel einstechen, damit "Goldtröpfchen" herauskommen. Gutes Gelingen
|