Vom Friss-dich-dumm-Kuchen, werden erstaunliche Mengen verspeist
www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de |
Der Kuchen hat seinen Namen zu recht. Ist aber kein Kuchen für Kalorienzähler.
|
Friss-dich-dumm-Kuchen
-> zur Druckversion
Man nehme:
Teig:
- 4 Eier
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 1 Tütchen Backpulver
- 250 Gramm Zucker
- 250 Gramm Mehl
- 125ml Öl
- 150 ml O-Saft-Schorle oder Limonade
- 3 Becher Schlagsahne
- 1 Paradiescreme Vanille
- 200 Gramm grob gehackte Walnüsse (oder Mandeln)
- 80 Gramm Butter
- 80 Gramm Zucker
- Kuvertüre
Die Teigzutaten gut verrühren und auf Backblech bei 175 C ca. 30-35 Minuten backen.
Schlagsahne und Paradiescreme zusammen steif schlagen und auf den abgekühlten Boden streichen
Die Nüsse mit dem Zucker in der Butter rösten, etwas abkühlen lassen und auf der Sahne verteilen.
Den Schokoguss darüber sprenkeln.
Franzi am 29.08.10
|
|