Suche!
Impressum
Datenschutz

home - zum Eingang
zum Club - tritt ein
zur Forenübersicht
zum Chat

Kleinanzeigen
Eltern
Handarbeiten
Küchentipps
Haushaltstipps
Körperpflege
Schreibstube
Buchtipps
Hochzeit
Liebe
Diät

Rezepte

-Küchen-Forum
-Romantisches für 2
-Allergenarmes
-Ananas
-Ananaskuchen
-Apfel
-Apfelkuchen
-Aprikosen
-Aprikosenkuchen
-Artischocken
-Auberginen
-Auflauf
-Avocado
-Bärlauch
-Bananen
-Bananenkuchen
-Bandnudeln
-Basilikum
-Beerenkuchen
-Bienenstich
-Birnen
-Birnenkuchen
-Blechkuchen
-Blumenkohl
-grüne Bohnen
-Bowle
-Bratäpfel
-Bratwurst
-Brei
-Brennnesseln
-Brokkoli
-Brombeeren
-Brot / Brötchen
-Brotaufstrich
-Brownies
-Brühe
-Butter
-Buttermilch
-Buttermilchkuchen
-Champignons
-Cheddar
-Chinakohl
-Christstollen -Cocktailbar
-Couscous
-Crumble
-Datteln
-Dessert
-Diabetiker-Gebäck
-Diät
-Dill
-Dips
-Donuts
-Dosenravioli
-Eier - Klassiker
-hartgekochte Eier
-Eiersalate
-Eigelb
-Eiweiss
-Eierlikörtorten
-Eis
-Eisbergsalate
-Erbsen
-Erdbeeren
-Erdbeerkuchen
-Essig
-Feigen
-Fenchel -Fischgerichte
-Fleischgerichte
-Frikadellen
-Früchtebrot
-Frühlingszwiebeln
-Gänse
-Geburtstagsrezepte
-Geflügel
-Gelee
-Giersch
-Glühwein
-Gnocchi
-Gratins
-Grillrezepte
-Grünkern
-Grünkohl
-Gruselküche
-Gulasch
-Gurken
-Hackfleisch
-Himbeeren
-Himbeerkuchen
-Holunder
-Hühnersuppe
-Huhn
-Ingwer
-Johannisbeeren
-Johannisbeerkuchen
-Kaffee
-Käsekuchen
-Karnevalsgebäck
-Karotten
-Kartoffel - Klassiker
-Kartoffel - Rezepte
-Kartoffelsalate
-Kartoffelsuppe
-Kekse
-Kerbel
-Kichererbsen
-Kinderrezepte
-Kirschen
-Kirschkuchen
-Kiwi
-Kiwikuchen
-Klösse / Knödel
-Knabbereien
-Knoblauch
-Kohlrabi
-Kohlrouladen
-Kohlsuppe
-Kokoskuchen
-Krapfen
-Kräuterhexe Monika
-Kräuterquark
-Kuchen
-Kuchen ohne Backen
-Kürbis
-Lachs
-Lamm
-Lasagne
-Lauch/Porree
-Lazarettküche
-Leber
-Lebkuchen
-Likör
-Löwenzahn
-Low Carb
-Magic Soup
-Mais
-Makkaroni
-Makrobiotisches
-Mandarinenkuchen
-Mango
-Mangold
-Manuela
-Marmelade
-Mayonnaise
-Meeresfrüchte
-Melone
-Mie-Nudeln
-Milch - Getränke
-Milchsuppen
-Modetorten
-Mohnkuchen
-Möhrenkuchen
-Muffins
-Naschereien
-Nudelauflauf
-Nudeln
-süße Nudeln
-Nudelteig
-Nudelsalat
-Nudelsuppe
-Nusskuchen
-Obstkuchen
-Obstsalate
-Olivers Kochbuch
-Omis Rezepte
-Öl
-Ostereier
-Ostergebäck
-Paprikaschoten
-Partyrezepte
-Pastinaken
-Pfannkuchen
-Pesto
-Pfirsiche
-Pfirsichkuchen
-Pflaumen
-Pflaumenkuchen
-Pizza
-Pudding
-Puste - Eier
-Quarkspeisen
-Quiches & Co
-Quitten
-Radieschen
-Ravioli
-Rhabarber
-Reibekuchen
-Reisgerichte
-Rettich
-Rhabarberkuchen
-Romantisches für 2
-Römertopf
-Rosenkohl
-Rote Bete
-Rucola Rauke
-Säfte
-Salat
-Salatsauce
-Sankt Martin
-Saucen
-Sauerbraten
-Sauerkraut
-Schafskäse
-Schlehen
-Schnitzel
-Schokolade
-Schokoladenkuchen
-Schweinefilet
-Schupfnudeln
-Sellerie
-Sirup
-süße Nudeln
-Spätzle
-Spaghetti
-Spargel
-Spinat
-Stachelbeeren
-Stachelbeerkuchen
-Steckrüben
-Streuselkuchen
-Suppen
-kalte Suppen
-Suppeneinlagen
-Sushi
-Tee
-Thunfisch
-Tiramisu
-Tomaten
-Tomatensuppe
-Tortellini
-Tortenböden
-Türkische Rezepte
-Unkrautküche
-Überbackenes
-Vanille
-Vegetarisches
--vegetarische Suppen
-Vorspeisen
-Waffeln
-Waldmeister
-Winterrezepte
-Wirsing
-Wok
-Zimt
-Zitronenkuchen
-Zitronenmelisse
-Zucchini
-Zwiebeln

Rezepte -> Kuchen -> Modetorten -> Flockensahne

Pünktchens Flockensahne ist auch als Flockensahnetorte oder Prinzessintorte bekannt
vegetarisch

 

www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  

bevor ich mich mit George Clooney zum Bügeln treffe ;-)
will ich endlich mal das versprochene Flockensahne-Rezept aufschreiben.

weitere Modetorten-Rezepte

Flockensahnetorte

-> zur Druckversion

Flockensahne

 

 

Flockensahnetorte

 

 

 

Flockensahne (Prinzessin-Torte)

Den Backofen auf 210° Ober-/Unterhitze vorheizen
(bei Heißluft entsprechend weniger, habe ich aber noch nicht probiert)

    Man nehme:

    Brandteig:

  • 65 Gramm Butter
  • 250 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 150 Gramm Mehl
  • 4 Eier

    Mürbeboden

  • 65 Gramm weiche oder geschmolzene Butter
  • 60 Gramm Zucker
  • 125 Gramm Mehl
  • 1/4 Teelöffel Backpulver
    (ist aber nicht wichtig)
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz

    Füllung:

  • Marmelade
    (der Frucht angepasst, die man in die Sahne gibt, ich bevorzuge Brom- oder Preiselbeermarmelade)
  • 750 ml Schlagsahne
  • 50 - 75 Gramm Zucker
  • 5 Teelöffel San-apart oder die entsprechende Menge Sahnesteif

  • 300 - 400 Gramm aufgetaute Waldbeerfrüchte
    oder nach Belieben (den Saft vom Auftauen auffangen)

  • 200 Gramm Puderzucker
  • Glitzerstreusel zum Garnieren

Brandteig:

Das Wasser mit Butter und Salz aufkochen, bei niedriger Hitze das Mehl auf einmal zufügen und mit einem Kochlöffel glatt rühren und solange weiterrühren, bis sich am Boden ein Belag bildet.
Den Topf dann von der Herdplatte nehmen und zunächst 1 Ei mit den Knethaken des Mixers unterrühren, etwas warten (in der Zeit kann man die Springform (28 cm) mit Backpapier auslegen), dann die anderen Eier nach und nach unterrühren.

Den Teig in drei Portionen bei 210° nacheinander ca. 15 - 20 Minuten goldbraun backen, er wird wellig.

Während der letzte Boden backt, den Mürbeboden vorbereiten:
Zutaten zu einem Teig verkneten und nach dem letzten Brandteigboden in der Springform bei 180° 15 Minuten goldbraun backen.

Normalerweise lösen sich die Brandteigböden einfach aus der Form, so dass man das Backpapier für alle 4 Böden nehmen kann.

Den Mürbeboden mit Marmelade bestreichen und den ersten Brandteigboden drauflegen.

Den Puderzucker mit 1 - 2 Esslöffel Saft zu einer Glasur glattrühren (da muss man evtl. ein wenig experimentieren) und den Boden, den man als obersten nehmen will damit bestreichen und verzieren, zu Seite stellen.

Sahne mit Zucker und Steife festschlagen, die aufgetauten und gut abgtropften Früchte vorsichtig unterheben.
Eine Hälfte der Sahnemasse auf den Boden streichen, den zweiten Boden drauflegen und die restliche Sahne verteilen.

Anschließend den glasierten Boden auflegen und bis zum Servieren kühl stellen.

Wer will, kann um den Kuchen einen Tortenring legen, dann kann man die Glasur auf den fertigen Kuchen streichen, weil nichts verrutscht.

Weil der Kuchen so kitschig rosa ist, nenne ich ihn Prinzessin-Torte.

Man kann natürlich auch den oberen Boden nur mit Puderzucker bestreuen, dann ist er nicht so süß.

Gutes Gelingen beim Nachbacken!
am 13.05.12

weitere Beerenkuchenweitere Beeren-Kuchen

weitere Modetorteweitere Modetorten

Hausfrauenseite