Pünktchens Flockensahne ist auch als Flockensahnetorte oder Prinzessintorte bekannt
vegetarisch
bevor ich mich mit George Clooney zum Bügeln treffe ;-)
will ich endlich mal das versprochene Flockensahne-Rezept aufschreiben.
Flockensahnetorte |
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Flockensahne (Prinzessin-Torte) Den Backofen auf 210° Ober-/Unterhitze vorheizen
Brandteig: Brandteig: Das Wasser mit Butter und Salz aufkochen, bei niedriger Hitze das Mehl auf einmal zufügen und mit einem Kochlöffel glatt rühren und solange weiterrühren, bis sich am Boden ein Belag bildet.Den Topf dann von der Herdplatte nehmen und zunächst 1 Ei mit den Knethaken des Mixers unterrühren, etwas warten (in der Zeit kann man die Springform (28 cm) mit Backpapier auslegen), dann die anderen Eier nach und nach unterrühren. Den Teig in drei Portionen bei 210° nacheinander ca. 15 - 20 Minuten goldbraun backen, er wird wellig. Während der letzte Boden backt, den Mürbeboden vorbereiten: Normalerweise lösen sich die Brandteigböden einfach aus der Form, so dass man das Backpapier für alle 4 Böden nehmen kann. Den Mürbeboden mit Marmelade bestreichen und den ersten Brandteigboden drauflegen. Den Puderzucker mit 1 - 2 Esslöffel Saft zu einer Glasur glattrühren (da muss man evtl. ein wenig experimentieren) und den Boden, den man als obersten nehmen will damit bestreichen und verzieren, zu Seite stellen.Sahne mit Zucker und Steife festschlagen, die aufgetauten und gut abgtropften Früchte vorsichtig unterheben. Anschließend den glasierten Boden auflegen und bis zum Servieren kühl stellen. Wer will, kann um den Kuchen einen Tortenring legen, dann kann man die Glasur auf den fertigen Kuchen streichen, weil nichts verrutscht. Weil der Kuchen so kitschig rosa ist, nenne ich ihn Prinzessin-Torte. Man kann natürlich auch den oberen Boden nur mit Puderzucker bestreuen, dann ist er nicht so süß. Gutes Gelingen beim Nachbacken!pünktchen am 13.05.12
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