Feuerwehrkuchen mit 2 Gläsern Sauerkirschen
www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de |
 |
Feuerwehrkuchen
-> zur Druckversion
Man nehme:
Für den Mürbteig
- 125 Gramm Butter
- 65 Gramm Zucker
- 250 Gramm Mehl
- 1Prise Salz
- 1 Ei
Für den Belag
- 2 Gläser Sauerkirschen
- 1/2 Liter Sauerkirsch Saft
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 2 Gläschen Kirschwasser
Aus Kirschsaft Pudding herstellen und die Kirschen unterheben.
Die abgekühlte Masse auf dem Mürbteig geben
Für den Streusel
- 90 Gramm Butter
- 100 Gramm Zucker
- 100 Gramm Mehl
- 100 Gramm geriebene Mandel
- etwas Zimt
Streusel auf Kirschmasse geben und im heißen Ofen bei 180° ca. 1 Stunde
backen.
Den erkalteten Kuchen mit 2 Bechern steif geschlagener Sahne bestreichen und mit
Kakao bestreuen.
Rolf am 04.12.01
weitere Streuselkuchen

|
|