Fantakuchen
-> zur Druckversion
Man nehme:
- 300 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 1 Tasse Öl
- 1 Tasse Fanta
- 300 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
alles mit dem Mixer verrühren, das Backpulver
zugeben und nochmals mit Mixer verrühren
Teig auf ein Blech geben und bei 180°C ca. 20 - 30 Minuten backen.
Nachdem der Kuchen gebacken und erkaltet ist, kann man ihn mit
Schokoladenglasur überziehen oder folgenden
Vorschlag für eine Decke nutzen:
Man nehme für die Decke:
- 2 Becher Schlagsahne
- 2 Mal Sahnesteif
- 2,5 Becher Schmand
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
Schmand in eine Schüssel geben und die steife Sahne
mit einem Löffel oder Schneebesen unterheben und verrühren.
Diese Creme auf den kalten Boden geben und mit
Schokostreusel oder Zimt oder anderen Dingen verzieren.
Catrin am 18.03.01
|