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Rezepte -> Kuchen -> Modetorten -> Erfrischungsstäbchen-Torte

unser Rezept für eine leckere Erfrischungsstäbchen-Torte

 

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Diese einfach herzustellende Torte ist besonders für die warmen Sommertage geeignet.
Der Belag aus Joghurt schmeckt frisch und belastet den Magen nicht.
Die Torte ist auch hervorragend für Kinder geeignet (kein Alkohol).

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Erfrischungsstäbchen-Torte

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    Man nehme:

    für den Teig:

  • 2 Eier
  • 125 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 5 Esslöffel Speiseöl
  • 6 Esslöffel Zitronenlimonade
  • 125 Gramm Weizenmehl
  • 15 Gramm Kakaopulver
  • 2 gestrichene Teelöffel Backpulver

    für den Belag:

  • 2 Päckchen Erfrischungsstäbchen
  • 1 Dose Mandarinen
  • (evtl. 2 EL Grand Marnier - Orangenlikör)
  • 8 Blatt Gelatine
  • 6 Esslöffel Mandarinensaft
  • 300 Gramm Naturjoghurt
  • 40 Gramm Zucker
  • 400 ml Schlagsahne

    Zum Garnieren:

  • 1 Päckchen Erfrischungsstäbchen
  • Dose Mandarinen

 

 

Eier, Zucker und V-zucker 1 Minute schaumig schlagen.
Öl und Zitronenlimonade unterrühren

Mehl, Kakao, Backpulver mischen und unterrühren.

Teig in eine Springform füllungen und backen:
Ober-/Unterhitze: 180° C oder Heißluft: 160° C; Backzeit: 25 Minuten

Boden auskühlen lassen und Belag darauf verteilen:

Belag:
Mandarinen abtropfen lassen, Erfrischungsstäbchen in Stückchen schneiden, Gelatine einweichen
Die Gelatine mit Mandarinensaft auflösen
Joghurt, Zucker verrühren, Gelatine unterheben.
Wenn die Masse "dicklich" wird, Erfrischungsstäbchen (und evtl. Grand Marnier) unterrühren und Mandarinen vorrsichtig unterheben.
Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben.

Den Belag auf dem Boden verteilen (Tortenring umlegen) und Torte ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Mit Mandarinen und ganzen Erfrischungsstäbchen verzieren (einfach durcheinander drauflegen schaut am besten aus).

Guten Appetit wünscht marytree am 09.04.07

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