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Amaretto-Quark-Kuchen
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Man nehme:
- 5 Eiklar (Eiweiß)
- 5 Eidotter
- 250 Gramm Zucker
- 300 Gramm Mehl
- 1/8 Liter Öl
- 1/8 Liter Milch
- 1Päckchen Vanillezucker
- Zitronensaft
- 1Päckchen Backpulver
- 3 Esslöffel Kakao
- Butter und Mehl für die Form
Creme:
- 500 Gramm Quark
- 150 Gramm Creme fraiche
- 100 Gramm Zucker
- 1Päckchen Vanillezucker
- 1/4 Liter Sahne
- 4 Päckchen Sahnesteif
- 6-8 Esslöffel Amaretto
- Kakaopulver und Schokospäne zum Garnieren
Zubereitung:
Dotter, Zucker, Vanillezucker, Öl, Milch und Zitronensaft schaumig
rühren. Die Eiklar steif schlagen.
Mehl, Backpulver, Kakao und Eischnee abwechselnd unter die Teigmasse heben.
Teig auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen und im vorgeheizten
Ofen bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten backen.
Kuchen erkalten lassen. Für die Creme den Quark, Creme fraiche,
Vanillezucker und Zucker schaumig rühren.
Amaretto und 2 Päckchen Sahnesteif einrühren.
Die Sahne steif schlagen, 2 Päckchen Sahnesteif einrühren und die
Sahne unter die Quarkmasse heben.
Die Creme auf den erkalteten Kuchen streichen und für kurze Zeit in den
Kühlschrank stellen. Den Amaretto-Quark-Kuchen mit Kakaopulver und
Schokospänen bestreuen und servieren.
Grüße von Walfi am 12.01.03

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