die Tränchentorte eignet sich auch wunderbar für die heiße Zeit, da sie schön erfrischend schmeckt
Als ich diesen Kuchen das erste Mal gemacht habe, waren alle sehr
begeistert - seitdem "darf" ich ihn auch immer wieder zu Anlässen backen.
Er eignet sich auch wunderbar für die heiße Zeit, da er schön erfrischend
schmeckt!
![]() |
Tränchentorte
Teigzutaten:
Teig wie gewohnt zubereiten, wenn er zu sehr klebt, eine Zeit lang kalt stellen. 2/3 vom Teig in der Springform ausrollen, Rest am Rand entlang hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals in den Boden stechen. Für den Belag die Mandarinen abtropfen lassen. Sämtliche Zutaten gut miteinander vermengen, am Ende die Mandarinen unterheben und die Masse auf den Boden füllen. Bei 180° (vorgheizt) etwa 60 Minuten backen In der Zeit schonmal die Baisermasse schlagen. Wenn der Kuchen fertig ist, Baisermasse draufgeben und auf der obersten Einschubleiste nochmal 10 Minuten bei 180° backen. (Die Tränchen kommen, wenn der Kuchen ausgekühlt ist)Viel Spaß beim Backen! DarkLady am 14.10.04
|