dieser Magdalenenkuchen ist ein Butterkuchen - Mandelkuchen vom Blech nach einem Rezept von Liselott Alverdes
vegetarisch
Ich liebe alte Kochbücher und Rezepte, in denen aus ganz schlichten Lebensmitteln wahre Köstlichkeiten gezaubert werden.
Auch dieser Butter-Mandelkuchen nach einem Rezept von Liselott Alverdes (ich koche für Dich) ist so ein Wunderwerk.
![]() |
Magdalenenkuchen![]() |
![]() |
Magdalenenkuchen
Zubereitung: Für Liselott Alverdes Magdalenenkuchen Darum gibt es jetzt sogar einen eigenen Küchentipp: Butter zu Sahne rühren Kurz: die zimmerwarme Butter so lange rühren, bis sie weiß und cremig geworden ist. Heutzutage kann man das der Küchenmaschine überlassen. Danach den Zucker ebenfalls sehr gründlich unterrühren Die Eigelbe und Eier nach und nach einzeln unterrühren. Zuletzt das Mehl nur noch unterheben. Den Teig auf ein vorbereitetes Backblech streichen. Nun für den Belag Der Kuchen soll nun noch bei mäßiger Hitze gebacken werden. Nach dem Backen, den noch warmen Kuchen direkt auf dem Blech schneiden, schrieb Liselott Alverdes Der fertige Magdalenenkuchen ist ein Gedicht - so fein, so lecker! Viel Spaß beim Ausprobieren!die Carola am 13.02.18
|