ein Stück von Fropsis Kokoskuchen
|
Kokoskuchen
Man nehme:
- 200 Gramm Mehl
- 2 gestrichener Teelöffel Backpulver
- 75 Gramm Butter, geschmolzen
- 75 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
Masse:
- 200 Gramm Kokosraspel
- 200 Gramm Zucker
- 3 Eier
- 150 Gramm geschmolzene Butter
- 3 Tropfen Bittermandelöl
- 1/2 Zitronenschale oder einige Tropfen Zitronenöl
- halbe Tasse Milch
Zubereitung:
Die oberen Zutaten zu einem Mürbteig verkneten und in die gefettete
Springform drücken (kleinen Rand nach oben ziehen)
Die Zutaten für die Masse miteinander vermengen und gleichmäßig auf dem
Boden verteilen
45 Minuten bei 175 Grad backen, dann mit einer halben Tasse warmer Milch
begießen und noch ca. 10 Minuten goldbraun backen
Gruß
Fropsi am 15.03.08
Meinungen:
- Der Kuchen wurde recht schnell recht braun und deshalb habe ich nach 20 Minuten die Temperatur auf 150° gesenkt
und schon nach 30 Minuten die Milch über den Kuchen gegossen.
Da er dann nicht dunkler wurde, ließ ich ihn aber noch bis zum Ende der Backzeit im Ofen.
Der Kuchen duftet herrlich und den Kokosfans schmeckt er wunderbar
die Carola am 31.12.10

|