der umgedrehte Kirschkuchen ist ein Wochenend-Lieblingskuchen
![]() |
Umgedrehter Kirschkuchen
Zubereitung: Die Kirschen abtropfen lassen.Margarine, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren und nach und nach die Eier hinzugeben. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Citro-back miteinander vermischen und zu dem Teig geben und gut miteinander verrühren. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Die Kirschen auf den Springformboden geben, und anschließend den Teig über die Kirschen geben. Bei 175° C 50-60 Minuten backen. Den Kuchen auf ein Gitter stürzen, etwas auskühlen lassen, dann das Backpapier abziehen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Dieser Kirschkuchen war das erste Backrezept welches ich ausprobierte als ich meine eigenen vier Wände hatte ... später war es unser Wochenend-Lieblingskuchen, den am meisten meine Tochter schätzte. Cornelia am 14.04.05
|