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Schwarzwälder Kirschkuchen vom Blech

 

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Schwarzwälder vom Blech

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    Man nehme:

    Teig:

  • 5 Eier
  • 250 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Esslöffel Warmes Wasser
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 20 Gramm Kakao

    Belag:

  • 2 Gläser Sauerkirschen
  • 2 Päckchen Vanillepudding
  • 2-3 Esslöffel Kirschwasser
  • 4-5 Becher Sahne
  • 4-5 Sahnesteif

 

 

für den Boden:

Eier trennen, Eigelb mit den obigen Zutaten verrühren,
Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.
Backzeit 180 ° 15 Min. Ober und Unterhitze

Für den Belag:

2 P. Vanillepudding mit ¾ Liter Kirschsaft kochen,
Sauerkirschen unter den leicht abgekühlten Pudding
Heben und mit 2-3 Eßl. Kirschwasser vermischen.
Alles auf den Teig streichen und abkühlen lassen.

Die Sahne und das Kirschwasser mit Sahnesteif steif schlagen.
Auf den abgekühlten Teig verstreichen.
Mit Schokoblättchen verzieren.

Danke an Anja die diesen Kuchen zu Feierlichkeiten mitbringt.

Dieser Kuchen schmeckt uns so gut, deshalb möchte ich dieses Rezept weitergeben.

Gutes Gelingen wünscht Euch Helmuth am 12.12.2004

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