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Rezepte -> Kuchen -> Kirschkuchen-Rezepte -> Schwarzwälder Kirschtorte

Schwarzwälder Kirschtorte mit etwas weniger Kalorien als das Original

 

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es ist eine abgewandelte Form der Schwarzwälder Kirsch Torte - nicht ganz so kalorienhaltig wie die echte

Schwarzwälder Kirschtorte

-> zur Druckversion

    Man nehme:

    Biskuitboden

  • 4-5 Eigelb je nach Größe der Eier
  • 3-4 Esslöffel warmes Wasser
  • 175 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eiweiß
  • 100 Gramm Weizenmehl
  • 100 Gramm Speisestärke
  • 30 Gramm Kakao
  • 1 Päckchen Backpulver

    Füllung

  • 1 Glas Sauerkirschen
    die über Nacht in Kirschwasser eingelegt wurden
  • 5 Sahne
  • 4 Sahnesteif
  • 1 Päckchen Gelantine
  • 50 Gramm Zucker

 

 

Teig Zubereitung:
Eigelb mit Wasser schaumig rühren dann 3/4 des Zuckers einrühren aufschlagen bis alles schön cremig ist
dann das Eiweiß steif schlagen den restlichen Zucker am Schluss unterschlagen. Das Eiweiß auf die Eigelb Creme geben dann das mit mit Speisestärke, Backpulver und Kakao gesiebte Mehl darüber geben und alles vorsichtig unterheben..
In eine Backform 26 cm geben dann sofort backen bei 175 bis195 Grad 20 bis 30 Minuten...

Den fertigen Teig gut abkühlen lassen 2 mal durchschneiden.

Dann die Füllung zu bereiten:
Sahne steif schlagen am Schluss Gelantine aufgelöst vorsichtig einrühren und Saft von den eingelegten Kirschen dazu tun.
Den Boden auch mit Kirschwasser beträufeln.
Die Sahne drauf tun.
Kirschen auf die Sahne geben . .
Die Torte noch mit der restlichen Sahne verzieren.
Ein paar Kirschen aufheben für oben zur Verzierung.

Gutes Gelingen
Guten Appetit
Wuschel33 am 12.05.09

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