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Schoko-Kirsch-Kuchen
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Man nehme:
- 200 Gramm weiche Margarine
- 175 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1/2 Fläschlein Rum-Aroma
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 140 Gramm Weizenmehl
- 1 Päckcken Backpulver
- 100 Gramm Schokoraspel
- 100 Gramm gemahlene Mandeln
- 1 Glas Sauerkirschen - Abtropfgewicht 370 Gramm
Zum Verzieren:
- gesiebter Puderzucker
- steifgeschlagene gesüßte Schlagsahne
- Schokoraspel
Die Margarine auf höchster Stufe geschmeidig rühren, nach und
nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Rum-Aroma zugeben.
Danach nach und nach die Eier zugeben - für jedes Ei etwa 1 Minute
rühren.
Mehl und Backpulver mischen und sieben und nach und nach unter die
Eiermasse rühren. Mandeln und Schokolade einrühren.
Springform mit Backpapier auslegen oder fetten, Teig hineingeben und
darauf die abgetropften Kirschen verteilen.
Bei Ober-/Unterhitze etwa 180° C (vorgeheizt)
Heißluft etwa 160° (nicht vorgeheizt)
Gas Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt)
Backzeit 45 - 55 Minuten - der Kuchen neigt dazu, mittig etwas feucht
zu sein - daher evtl. noch etwas im ausgeschalteten Ofen stehenlassen
(schmeckt aber auch "kletschig" hervorragend...)
Danach mit Puderzucker besieben und evtl. mit Sahne und Schokoraspeln
dekorieren
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