hier findet Ihr Orselas legendäres Rezept für Schwarzwälder Kirschtorte
vegetarisch
Rezept für Schwarzwälder Kirschtorte |
Orsela war so nett, uns ein Foto von einer ihrer Torten zu schicken!
|
Rezept für Schwarzwälder Kirschtorte
1. Biskuitteig: 1. Biskuitteig: 1 Glas Sauerkirschen abtropfen lassen. (Saft auffangen) 250ml Saft abmessen und einen Schuss Kirschwasser dazu. 40 Gramm Speisestärke mit 4 Esslöffel Saft anrühren. Den restlichen Saft aufkochen. Angerührte Speisestärke in die kochende Flüssigkeit unter Rühren dazuschütten. Etwas abkühlen lassen und die Kirschen unterheben, die Creme dann abkühlen lassen. 3. Sahne:
Sahne schlagen (je nachdem wieviel Sahne Du reinmachen willst). Auf den ersten Boden etwas Kirschwasser versprühen dann die Hälfte der Kirschcreme und ich mach dann auch hier schon gleich etwas Sahne drüber. Nächster Boden drauf, mit Kirschwasser besprühen, Kirschcreme und Sahne drauf und den letzten Boden obendrauf. Wieder mit Kirschwasser besprühen und die gesamte Torte mit Sahne überziehen. Die Seiten mit Schokostreuseln verzieren und oben drauf Sahne-Tuffs und nach belieben verzieren. Ich habe immer Cocktailkirschen parat die ich auch in Kirschwasser einlege (mindestens 24stunden) und dann auf jeden Tuff eine Kirsche. In der Mitte ein paar Schokostreusel und fertig ist die Torte. Hat ca. eine Million Kalorien, ist nichts für trockene Alkoholiker, aber sie schmeckt traumhaft. LG Orsela am 08.09.2011
|