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hier findet Ihr Orselas legendäres Rezept für Schwarzwälder Kirschtorte
vegetarisch

 

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Rezept für Schwarzwälder Kirschtorte

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Rezept für Schwarzwälder Kirschtorte

 

 

Orselas Schwarzwälder Kirschtorte

Orsela war so nett, uns ein Foto von einer ihrer Torten zu schicken!

 

 

Rezept für Schwarzwälder Kirschtorte

    Man nehme:

    1. Biskuitteig:

  • 6 Eigelb
  • 4-5 Esslöffel warmes Wasser
  • 270 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 6 Eiweiß
  • 150 Gramm Mehl
  • 150 Gramm Speisestärke
  • 50 Gramm Kakao
  • 1 Päckchen Backpulver

    2. Kirschcreme:

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • Kirschwasser
  • 40 Gramm Speisestärke

    3. Sahne:
  • Sahne - ca 800 ml - 4 Becher
  • Puderzucker

  • Schokostreusel
  • Cocktailkirschen

1. Biskuitteig:
6 Eigelb und 4-5 Esslöffel warmes Wasser schaumig rühren,
nach und nach 180 Gramm Zucker+1 Päckchen Vanillezucker dazu geben und so lange rühren bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Die 6 Eiweiß steif schlagen und nach und nach 90 Gramm Zucker dazu geben.
Dann den Schnee mit der Eigelbmasse vermischen (am besten mit der Hand Backpulver mischen und über die Creme sieben und unterheben.
ca. 35 Minuten bei 180°C backen (keine Umluft)

2. Kirschcreme:
1 Glas Sauerkirschen abtropfen lassen. (Saft auffangen)
250ml Saft abmessen und einen Schuss Kirschwasser dazu.
40 Gramm Speisestärke mit 4 Esslöffel Saft anrühren.
Den restlichen Saft aufkochen.
Angerührte Speisestärke in die kochende Flüssigkeit unter Rühren dazuschütten.
Etwas abkühlen lassen und die Kirschen unterheben, die Creme dann abkühlen lassen.

3. Sahne: Sahne schlagen (je nachdem wieviel Sahne Du reinmachen willst).
Also ich schlage meist für alles 800ml (4 Becher) Sahne auf und mache Puderzucker drunter, solange bis es mir süß genug ist.

So nun die Torte zweimal durchschneiden.
Auf den ersten Boden etwas Kirschwasser versprühen dann die Hälfte der Kirschcreme und ich mach dann auch hier schon gleich etwas Sahne drüber.
Nächster Boden drauf, mit Kirschwasser besprühen, Kirschcreme und Sahne drauf und den letzten Boden obendrauf.
Wieder mit Kirschwasser besprühen und die gesamte Torte mit Sahne überziehen.
Die Seiten mit Schokostreuseln verzieren und oben drauf Sahne-Tuffs und nach belieben verzieren.
Ich habe immer Cocktailkirschen parat die ich auch in Kirschwasser einlege (mindestens 24stunden) und dann auf jeden Tuff eine Kirsche.
In der Mitte ein paar Schokostreusel und fertig ist die Torte.

Hat ca. eine Million Kalorien, ist nichts für trockene Alkoholiker, aber sie schmeckt traumhaft.
Du kannst natürlich den Schnaps auch weg lassen, wenn z.B. Kinder mitessen sollen.

Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachbacken und gutes Gelingen!

LG am 08.09.2011

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    Meinungen:

  • einfach Klasse!

    Hatzi am 05.11.11

  • Diese Schwarzwälder Kirschtorte ist legendär, 12 cm hoch und schmeckt fantastös.
    Orsela macht sie schon seit mindestens 25 Jahren in gleichbleibender Qualität ...

    Nikolausine 08.09.2011

 

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