Kirschtorte
-> zur Druckversion
Man nehme:
- 1 Glas Kirschen
- 200 Gramm Butter
- 200 Gramm Zucker
- 4 Eier
- 4 Esslöffel Schokoladenpulver
- 1Teelöffel Zimt
- 100 Gramm gemahlene Nüsse
- 100 Gramm Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 2 Becher Sahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Päckchen Sahnesteif
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen,
in eine Springform füllen und 1 Glas Kirschen in den Teig drücken, bei 175°C ca. 45 Minuten backen (Garprobe!).
Auf den gebackenen Boden 2 Becher Sahne mit 2 Vanillinzucker und 2 Sahnesteif steifgeschlagen verteilen und mit etwas Kakaopulver bestäuben.
Gutes Gelingen wünscht Momoko am 21.03.02
|