unsere Kirschschokosahnetorte mit Mandelboden ist ein tolles Rezept für eine Kirsch-Sahne-Torte
Die Torte ist wirklich super lecker und ist gar nicht so mächtig wie sie aussieht,
man könnte sicherlich auch Amaretto in den Guss machen oder auch Kirschwasser.
Bei uns war die Torte ratz fatz weg ...
Das Schöne ist, da sie nicht stundenlang gekühlt werden muss, kann man sie auch recht kurzfristig machen.
Kirschschokosahnetorte mit Mandelboden
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Kirschschokosahnetorte mit Mandelboden
Rührteig Einen Rührteig herstellen Bei ca 180°C 20 Minuten in einer Springform (26cm Durchmesser) (vorher gefettet) oder auch Silikonform zu einem Boden backen. Den Boden abkühlen lassen und die abgetropften Sauerkirschen darauf verteilen.Sehr hilfreich ist dabei ein Tortenring, den man vorher um den Boden legt. Nun den Tortenguss mit dem Zucker vermischen und in einem Topf mit dem Saft und dem Rum vermischt aufkochen lassen. Den fertigen Guss noch heiß gleichmäßig über den Kirschen verteilen. Während die Torte abkühlt, schlägt man die Sahne steif, mischt etwas Zucker und Vanillezucker darunter, wer auf Nummer sicher gehen will rührt auch noch 2 Teelöffel San-apart unter die Sahne. Nun gießt man die Molke vom Schmand ab und mischt den Schmand mit einem Schneebesen unter die Schlagsahne. Die im Wasserbad geschmolzene Kuvertüre wird nun zum Schluss, nachdem sie etwas abgekühlt ist, mit einem
Schneebesen unter die Schmand-Sahne-Mischung gezogen und zwar so, dass es etwas schlierig aussieht und nicht ganz
durch und durch braun. Nun die Torte noch für gut 2 Stunden in den Kühlschrank. Die Torte ist, wenn man das San-apart weglässt sogar meines Wissens Glutenfrei (reiner Mandelboden) und wennman -L Produkte benutzt sogar Laktosefrei ... Wenn Kinder mitessen, sollte man den Rum vorsichtshalber weglassen, es verdampft zwar ein Teil des Alkohols beim Aufkochen - aber Kinder sollen gar nicht erst an den Alkohol-Geschmack gewöhnt werden Lasst es Euch schmecken!
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