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dieser Kirsch-Nuss-Kuchen schmeckt himmlich und geht schnell

 

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Kirsch-Nuss-Kuchen

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    Man nehme:

  • 500 Gramm Kirschen (frische oder aus dem Glas)
  • 150 Gramm weiche Butter
  • 150 Gramm Zucker
  • 4 Eier
  • 100 Gramm geriebene Zartbitterschokolade (ich nehme auch Schokostreusel)
  • 200 Gramm geriebene Haselnüsse
  • 1 Esslöffel Puderzucker

 

 

Kirschen entsteinen (oder abtropfen lassen).
Butter mit Zucker schaumig rühren.
Eier trennen.
Eiweiß aufschlagen.
Dotter nach und nach unter die Buttermasse rühren.
Schokolade und Nüsse einrühren, Eischnee unterheben.

Teig in eine gefettete Springform füllen und Kirschen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.
10 Min. im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen.
Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Schmeckt himmlich und geht schnell!

Guten Appetit
Eure Bergfee am 27.07.02

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    Meinungen:

  • vor eine paar Tagen habe ich mir den Kirsch-Nuss Kuchen von Bergfee aus den Rezepten geangelt, weil die Zutaten prima zu meinen vorhandenen Vorräten passten ... naja nicht ganz ;o)

    Die geriebenen Haselnüsse habe ich durch Mandeln ersetzt,
    meine Kirschen kamen aus dem Glas und und ich habe Schokotröpfchen im Teig versenkt.
    Dann habe ich alle Zutaten verdoppelt und hatte fix einen köstlichen, sehr saftigen Kirschkuchen vom Blech, der so schnell verputzt war, dass ich nicht mal ein Foto davon schießen konnte ;o(

    Wirklich sehr zu empfehlen!

    Schöne Grüsse,
    Scout am 30.08.11

 

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