Kirschkuchen
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Man nehme:
- 1 kg Mehl Typ 405
- 300 Gramm Zucker
- 400 Gramm Butter
- Priese Salz
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- reichlich ¼ l Milch
- 2 Päckchen Trockenhefe
- 4 Eier
Ich nehme eine Tonschüssel, auf dem gesiebten Mehl Trockenhefe Zucker, Butterflöckchen Eier und Gewürz verteilen und die kalte Milch
zufügen.
Mit dem Knethaken alles zu einen glatten Teig verrühren. (8 -10 Stunden gehen lassen) am besten über Nacht.
Nicht warm stellen!
Den Teig zusammenstoßen und in drei Portionen teilen, zwei davon froste ich ein. Dann brauche ich nur bei Bedarf diesen auftauen und verarbeiten.
- 4 Gläser Schattenmorellen
abtropfen lassen
Den Teig auf ein gefettetes Blech verteilen mit Milch bestreichen und die abgetropften Kirschen darauf verteilen.
aus
- 200 Gramm Mehl
- 125 Gramm Butter
- 100 Gramm Zucker
- Priese Salz
Streuselmasse kneten und diese auf die Kirchen krümeln.
Abgedeckt noch mal gut ¾ bis 1 Stunde gehen lassen. (Dies ist das wichtigste am Hefeteig)
Bei Mittelhitze etwa 30 Minuten hellgelb backen.
Viele liebe Grüße
Brigitte am 23.10.99

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