Die Kirschschnecken werden am leckersten mit frischen Kirschen, Amaretti-Krümeln und leckeren Streuseln
vegetarisch
Statt der Amaretti kann man auch Cantuccini oder andere Kekse (Reste) nehmen
Kirsch-Schnecken mit Streuseln |
Kirsch-Schnecken mit Streuseln
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Kirsch-Schnecken mit Mandeln
für den Hefeteig Zubereiten Hefeteig
die Streusel
die Füllung
die Kirschschnecken Nach jedem Umschlag immer das Backpapier vom umgeschlagenen Teig lösen und wieder umschlagen. Wer nun das Backpapier mit in den Kuchen gerollt hat, hat den Satz nicht richtig verstanden ;-) Im Idealfall liegt nun ein aufgerollter Kirschkuchen auf dem Backpapier. Wer geschickter ist als ich, kann diesen nun direkt in 18 Scheiben von ca 2 cm Breite schneiden und diese dann so auf Backpapier legen, dass man von oben auf eine Teig-Spirale blickt. Die Schnecken auf 2 Bleche verteilen. Ich friere Schnecken-Rollen immer erst ca 60 Minuten ein, da ich sie dann besser schneiden und auf Backpapier legen kann. Nun den Ofen auf 200° Ober-Unterhitze vorheizen. Die Streusel gleichmäßig auf die Schnecken verteilen. Die Kirsch-Schnecken mit Streuseln nun auf der 2. Einschubleiste von unten jeweils 25 Minuten backen. So lecker! Schnecken, die nicht am gleichen Tag gegessen werden, am besten direkt einfrieren und dann passend wieder auftauen. Mit Gruß von Zubereitungszeit: 1 Stunde
Nährwertangaben pro Kirsch-Schnecke mit Streuseln:
262 Kalorien, dabei 9 Gramm Fett
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