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Rezepte -> Kuchen -> Kirschkuchen-Rezepte -> Hansen-Jensen-Torte

Hansen-Jensen-Torte ist ein echter Lieblingskuchen

 

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möchte heute mein Lieblingskuchen vorstellen.

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Hansen-Jensen-Torte

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    Man nehme:

    Zutaten für den Rührteig:

  • 200 Gramm Butter
  • 200 Gramm Zucker
  • 8 Eigelb
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

    Zutaten für die Baisermasse:

  • 8 Eiweiß
  • 300 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Mandelblättchen

    Zutaten für die Füllung:

  • 3 Becher Sahne
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Glas Sauerkirschen
  • 4 Päckchen roter Tortenguss

 

 

Zubereitung:

Butter mit Zucker und Vanillinzucker verrühren, nach und nach die Eigelb unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unter die Masse rühren. Masse in 2 Teile teilen. 2 Springformringe (Durchmesser 32 cm) fetten und je einen Teil in die Form füllen und glatt streichen. Eiweiß mit dem Zucker zu einer Baisermasse schlagen. Die Masse gleichmäßig über beide Böden streichen und die Mandelblättchen darauf verteilen.

Die Böden backen bis die Mandeln leicht bräunlich werden, dann aus dem Ofen nehmen (25 min. bei 180°c).
Einen Boden sofort nach dem Backen in 16 Stücke teilen.
Der zweite Boden bleibt ganz.
Auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Den ganzen Boden aus der Form lösen und mit einen hohen Tortenring umstellen. Tortenguss mit Saft der Kirschen aufkochen und zusammen mit den Kirschen über den Boden geben. Kirschen erkalten lassen.

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und über die Kirschen geben.
Die eingeteilten Bodenstücke darauf anordnen.
Torte für einige Stunden in den Kühlschrank stellen, dann Tortenring entfernen.

Gutes Gelingen wünscht
miraculus1 am 04.01.08

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