Hansen-Jensen-Torte ist ein echter Lieblingskuchen
möchte heute mein Lieblingskuchen vorstellen.
Hansen-Jensen-Torte
Zutaten für den Rührteig:
Zubereitung: Butter mit Zucker und Vanillinzucker verrühren, nach und nach die Eigelb unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unter die Masse rühren. Masse in 2 Teile teilen. 2 Springformringe (Durchmesser 32 cm) fetten und je einen Teil in die Form füllen und glatt streichen. Eiweiß mit dem Zucker zu einer Baisermasse schlagen. Die Masse gleichmäßig über beide Böden streichen und die Mandelblättchen darauf verteilen. Die Böden backen bis die Mandeln leicht bräunlich werden, dann aus dem Ofen nehmen (25 min. bei 180°c).Einen Boden sofort nach dem Backen in 16 Stücke teilen. Der zweite Boden bleibt ganz. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Den ganzen Boden aus der Form lösen und mit einen hohen Tortenring umstellen. Tortenguss mit Saft der Kirschen aufkochen und zusammen mit den Kirschen über den Boden geben. Kirschen erkalten lassen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und über die Kirschen geben.Die eingeteilten Bodenstücke darauf anordnen. Torte für einige Stunden in den Kühlschrank stellen, dann Tortenring entfernen. Gutes Gelingen wünscht
|