Zitronen-Käsekuchen mit Pistazien
Für Springform 26 und 28 cm
-> zur Druckversion
Man nehme:
Teig:
- 225 Gramm Mehl
- 125 Gramm weiche Butter/Margarine
- 40 Gramm Zucker
- 1 Ei
Füllung:
- 3 Zitronen
- 2 Eigelb
- 5 Eier
- 225 Gramm Zucker
- 500 Gramm Quark (20%)
- 500 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
- 30 Gramm Mehl
Guss:
- 1 Päckchen klarer Tortenguß
- ½ Teelöffel gelbe Speisefarbe
- 25 Gramm Zucker
- 20 Gramm Pistazien
1. Für den Teig alle Zutaten verkneten.
In Folie gewickelt 1 Std. kalt stellen.
2. Von den Zitronen 2 El Schale abreiben. Saft auspressen.
Eigelb, Eier, Zucker schaumig rühren.
Quark, Frischkäse, Mehl, Zitronenschale, 6 El Saft
unterrühren.
Teig in die gefettete Springform legen, Creme darauf verteilen.
Bei 150 Grad auf der untersten Schiene 1 ½ Std. backen
(Gas 1, Umluft 150 Grad). In der Form abkühlen lassen.
3. 6 El Zitronensaft mit Wasser auf ¼ l auffüllen.
Mit Tortenguss, Speisefarbe und Zucker nach Packungsanweisung den Guss
zubereiten und auf den Kuchen geben.
Auf dem Kuchen einen breiten Rand mit Pistazien bestreuen.
Wer es mag, kann in die Käsemasse ebenfalls Pistazien geben.
Cornelia am 09.03.01

|