Tränchenkuchen
Man nehme:
Für den Teig
- 150 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 75 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 60 Gramm Butter
Zutaten Belag:
- 2 Dosen Mandarinen (kleine Dosen)
- 500 Gramm Magerquark
- 150 Gramm Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eigelb
- 1 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
- 100 ml Speiseöl
- 0,25 l Milch
- 3 Teelöffel Zitronensaft
Zutaten Baisermasse:
- 3 Eiweiß
- 100 Gramm Puderzucker
aus allen Boden-Zutaten einen Knetteig herstellen,
30 Minuten in den Kühlschrank legen und dann in eine Springform (28cmf) als Boden und Rand drücken.
Magerquark, Puderzucker, Vanillezucker, Eigelb, Puddingpulver zusammenrühren.
Am Schluss noch Öl und Milch zugeben (Masse ist relativ flüssig)
Die abgetropften Mandarinen unterrühren und in die mit Mürbeteig ausgelegte Form geben.
Eiweiß mit dem Puderzucker steifschlagen.
Den Boden und den Belag etwa 60 Minuten bei ca 175°C backen, dann auf den heißen Kuchen die Baisermasse streichen
und weitere 10-15 Minuten backen, bis der Baiser leicht Farbe genommen hat.
Die Tränchen entstehen von alleine beim Abkühlen des Kuchens.
Orsela am 10.02.11
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