Käsekuchen mit Streuseln und Pfirsichen oder anderem Obst
![]() |
Käsekuchen mit Streusel
Für die Streusel:
Mehl, Fett, Zucker und Vanillin-Zucker zu einem Streuselteig verkneten. Eine Springform ( 26cm Durchmesser ) fetten und 2/3 des Teiges als Boden fest andrücken. Pfirsiche abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen. Fett schaumig rühren, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronensaft und Schale zugeben und verrühren. Eier zufügen. Quark Puddingpulver unterrühren Quarkmasse auf den Pfirsichen verteilen und den restlichen Streusel darüberbröseln.
Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd 200 C , Gasherd Stufe 3 ) ca. 50 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Sabine am 18.04.01
|