 |
Zimmis Quarktorte ohne Boden
-> zur Druckversion
Man nehme:
- 150 Gramm Butter oder Margarine
- 200 Gramm Zucker
- 5 Eier
- 2 x Vanillienzucker
- 1 x Saft einer halben Zitrone bzw. Zitronenaroma
- 1 x Bittermandelaroma (halbes Fläschchen)
- 1 kg Quark (kann auch Magerquark sein)
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Puddingpulver
- 1 Prise Salz
Die weiche Butter, Eigelb, Zucker, Vanillienzucker, Zitrone und Aroma
cremig rühren. Eiweiß kühl stellen.
Zu der cremigen Masse nach und nach den Quark zugeben und ordentlich
verrühren.
Danach das Backpulver mit dem Puddingpulver verrühren und unter die
Masse heben.
Zuletzt das Eiweiß steif schlagen und ganz sacht unter den Teig
heben.
Teigmasse in eine runde gefette Form geben und bei 175 °C eine
Stunde und 10 Minuten backen. Am besten ist Ober- und Unterhitze.
Umluft wird nicht empfohlen.
Kuchen nach dem Backen noch ungefähr eine viertel Stunde zum
abkühlen im leicht geöffneten Ofen lassen.
Guten Appetit
Zimmi am 08.08.03

|
|