Quarkkuchen mit Mandarinen lässt sich klasse am Vortag zubereiten und alle lieben ihn.
![]() |
Quarkkuchen mit MandarinenLässt sich klasse am Vortag zubereiten und alle lieben sie.
1. Tortenboden umgeben vom Tortenring auf eine Tortenplatte legen, 2. Sahne steif schlagen 3. Quark mit Zucker, Zitronensaft, Salz und Citroback gut verrühren (Handrührgerät) 4. In einen kleinen Topf die Gelatineblätter in kaltes Wasser einweichen, 5. anschließend ausdrücken und in den Topf (jedoch ohne Wasser) geben. 6. Gelatine unter ständigem Rühren erwärmen und flüssig werden lassen. 7. Die Gelatine vorsichtig unter die Quarkmasse rühren 8. Die Sahne unterrühren 1. Boden: mit abgetropften Mandarinen belegen. (16 Stück Mandarinen zwecks späterer Verzierung aufbewahren), darauf ca. 1/3 Quarkmasse streichen. Gruß Billa am 24.01.2001 Das Rezept funktioniert auch mit Agar-Agar, wenn jemand aus bekannten Gründen Gelantine meidet. Es ist eine schnelle Torte, die man Klasse am Abend zuvor zubereiten kann.
|