Quark-Mohn-Kuchen ist Käsekuchen mit Rum
Ich wollte einfach mal etwas Rum im Käsekuchen ausprobieren.
Und es hat sogar meinem Schwiegersohn geschmeckt, der ein großer Käsekuchen-Fan ist.
Quark-Mohn-Kuchen
für den Boden:
Obere Zutaten zu einem Teig verkneten
Den Teig in einer Springform ausrollen, dabei einen Rand hochziehen ca.
4-5 cm. 2 Eier trennen und das Eiweiß mit 75g Zucker steif schlagen. Zucker, zerl. Butter, Vanillezucker u. Zitronensaft cremig rühren. das Eigelb und 2 Eier unterrühren.Quark und Puddingpulver unterrühren. Eiweiß unter die Masse heben und das Ganze auf dem Mohn verstreichen. Bei 150 Grad (Umluft) ca. 1 Std. backen. Guten Appetit!Silberzwiebel am 27.09.08
|