hier unser Rezept für einen leckeren Käsekuchen mit Mandarinen oder Pfirsichen
Käsekuchen mit Mandarinen oder PfirsichenKuchenbackform 26cm Durchmesser
Zubereitung: Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen (Pfirische abtropfen und klein schneiden)6 Eier trennen In einer großen Schüssel 6 Eigelb + 250 Gramm Zucker + 250 Gramm Magarine mit einem Mixer gut verrühren Dann in einer extra Schüssel das Eiweiß steif schlagen den Quark + Vanillezucker + Vanillepudding + Zitronensaft + Schuss Öl in die große Schüssel zur Eigelb-Magarine-Masse hinzufügen -alles gut mit einander verrühren (kurz mit dem Mixer) den Eischnee leicht unter die Quark Masse heben - unterheben, nicht den Mixer verwenden! die Kuchenbackform einfetten 3/4 vom Teig hineingeben die Mandarinen/Pfirsiche darauf verteilen Rest Teig darauf geben vorgeheizten Backofen (180°C) zuerst 15 Minuten mit Unterhitze backen dann 45 Minuten Ober/Unterhitze 180°C nach einer Stunde mit Nadel Teigprobe machen, der Kuchen kann je nach Wunsch noch bei etwas Restwärme (Ofen aus) drin bleiben. VORSICHT, dass er nicht zu dunkel wird!!! Gut abkühlen lassen ... und Guten Appetit ... die kathi am 16.04.11
|