der Käsekuchen mit Erdbeeren und weißer Schokolade lässt sich ganz einfach nachbacken
vegetarisch
dieser Käsekuchen macht ein wenig mehr Aufwand, lässt sich aber wirklich einfach nachbacken und kam bei uns seeeeehr gut an
Käsekuchen mit Erdbeeren und weißer Schokolade |
1 Stück unseres Käsekuchens mit Erdbeeren und weißer Schokolade
der Keksboden für den Käsekuchen
angeschnittener Käsekuchen mit Erdbeeren und weißer Schokolade
|
Käsekuchen mit Erdbeeren und weißer Schokolade Die Kekse zerbröseln und mit der weichen Butter verkneten.Eine Springform mit Backpapier auskleiden und die Keksmasse nun auf dem Boden verteilen und festdrücken. Die Springform nun kühl stellen. Eier und Zucker verrühren, die Sahne mit unterrühren. Den Käsekuchen bei 180° Ober-Unterhitze 40 Minuten backen, dann mit Alufolie abdecken und noch einmal 30 - 40 Minuten backen (ich backe ihn 20 Minuten, stelle den Ofen aus und lasse den Kuchen über Nacht in aller Ruhe abkühlen) Wenn der Käsekuchen abgekühlt ist, die Erdbeeren putzen, halbieren und mit den Schnittflächen auf Küchenpapier auslegen,
damit sie den Kuchen nicht aufweichen/verfärben. Ich habe die Breitseiten nach außen gelegt und so ein Muster gelegt - Geschmackssache :) Die restliche Schokolade so lange mit einem Teelöffel über den Kuchen verteilen, bis es einem optisch genügt. Aus den restlichen Erdbeeren und der restlichen Schokolade habe ich einen schönen Stapel "Erdbeerschokolade" gemacht, der sich sehr lecker wegnaschen lässt :) die Carola am 24.05.13 Ich finde Käsekuchen sonst schnell etwas langweilig, aber mit den Erdbeeren und der weißen Schokolade ist er wirklich lecker! PS man kann natürlich auch "fuschen", einen langweiligen fertigen Käsekuchen kaufen und mit Erdbeeren + weißer Schokolade einfach aufpeppen :) Zubereitungszeit: 35 Minuten
Nährwertangaben pro Stück (bei 12 Stücken):
504 Kalorien, dabei 33 Gramm Fett
|