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Rezepte -> Kuchen -> Käsekuchen -> Käsekuchen mit Erdbeeren und weißer Schokolade

der Käsekuchen mit Erdbeeren und weißer Schokolade lässt sich ganz einfach nachbacken
vegetarisch

 

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dieser Käsekuchen macht ein wenig mehr Aufwand, lässt sich aber wirklich einfach nachbacken und kam bei uns seeeeehr gut an

weitere Käsekuchen-Rezepte

Käsekuchen mit Erdbeeren und weißer Schokolade

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Käsekuchen mit Erdbeeren und weißer Schokolade

 

 

ein Stück Käsekuchen mit Erdbeeren und weißer Schokolade

1 Stück unseres Käsekuchens mit Erdbeeren und weißer Schokolade

 

 

Der Keksboden für den Käsekuchen

der Keksboden für den Käsekuchen

 

angeschnittener Käsekuchen mit Erdbeeren und weißer Schokolade

angeschnittener Käsekuchen mit Erdbeeren und weißer Schokolade

 

Käsekuchen mit Erdbeeren und weißer Schokolade

    Man nehme:
  • 150 Gramm Butterkekse
  • 50 Gramm Butter
  • 4 Eier
  • 200 Gramm Zucker
  • 750 Gramm Frischkäse
  • 100 Gramm Sahne
  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanillepudding
    oder 40 Gramm Stärke
    und eine Vanilleschote
  • 400 Gramm Erdbeeren
  • 150 Gramm weiße Schokolade
    oder weiße Kouvertüre

Erdbeeren für den Käsekuchen mit Keksboden
Die Kekse zerbröseln und mit der weichen Butter verkneten.
Eine Springform mit Backpapier auskleiden und die Keksmasse nun auf dem Boden verteilen und festdrücken.
Die Springform nun kühl stellen.

Eier und Zucker verrühren, die Sahne mit unterrühren.
Vom Frischkäse das Wasser abgießen und dann auch den Frischkäse mit in die Schüssel rühren.
Wer eine Vanilleschote verarbeitet, kratzt diese aus und gibt die Vanille mit in die Frischkäsemasse.
Nun entweder die Stärke oder das Puddingpulver mit in die Käsemasse rühren.
Kleiner Tipp am Rande:
wer keine Stärke oder kein Puddingpulver im Haus hat, kann das eine mit dem anderen ersetzen.
Wer Käsekuchen mit Puddingpulver (Vanillepudding) statt mit Stärke backt, hat direkt eine ansprechende gelbe Farbe im Kuchen.

Die Käsemasse nun auf den kalten Keksboden geben und die Springform in den vorgeheizten Ofen stellen.
Den Käsekuchen bei 180° Ober-Unterhitze 40 Minuten backen, dann mit Alufolie abdecken und noch einmal 30 - 40 Minuten backen (ich backe ihn 20 Minuten, stelle den Ofen aus und lasse den Kuchen über Nacht in aller Ruhe abkühlen)

Käsekuchen mit Keksboden

Wenn der Käsekuchen abgekühlt ist, die Erdbeeren putzen, halbieren und mit den Schnittflächen auf Küchenpapier auslegen, damit sie den Kuchen nicht aufweichen/verfärben.
Evtl. auch die Oberseiten noch mit Küchenpapier abtupfen, dann hält auch die Schokolade besser an den Erdbeeren.

Die weiße Schokolade oder Kouvertüre im Wasserbad schmelzen, die Erdbeeren an einer Seite in die Schokolade tauchen und dann auf den Kuchen legen.
Ich habe die Breitseiten nach außen gelegt und so ein Muster gelegt - Geschmackssache :)

Käsekuchen mit Erdbeeren und Keksboden

Die restliche Schokolade so lange mit einem Teelöffel über den Kuchen verteilen, bis es einem optisch genügt.
Dabei habe ich die Schokolade gezielt über den Rand des Kuchens laufen lassen.
Den Kuchen dann vor dem Aushärten der Schokolade auf eine Tortenplatte umsetzen, damit die Tropfen am unteren Kuchenrand keine weniger dekorativen Schokopfützen werden.
(spätestens beim Schokolade Verteilen wird dieser Satz verständlich :)

Sobald die Schokolade fest ist, kann man den Kuchen servieren -> der Kühlschrank kann diesen Vorgang beschleunigen.

Aus den restlichen Erdbeeren und der restlichen Schokolade habe ich einen schönen Stapel "Erdbeerschokolade" gemacht, der sich sehr lecker wegnaschen lässt :)

Erdbeerschokolade

am 24.05.13

Ich finde Käsekuchen sonst schnell etwas langweilig, aber mit den Erdbeeren und der weißen Schokolade ist er wirklich lecker!

PS man kann natürlich auch "fuschen", einen langweiligen fertigen Käsekuchen kaufen und mit Erdbeeren + weißer Schokolade einfach aufpeppen :)

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Backzeit: 75 Minuten
Portion: 1 Käsekuchen a 12 Stück

Nährwertangaben pro Stück (bei 12 Stücken):
504 Kalorien,
dabei 33 Gramm Fett

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