der Johannisbeer-Käsekuchen schmeckt auch mit Mandarinchen
Johannisbeer-Käsekuchen
Für den Boden:
Zubereitung: 1. Tortenboden: Magerquark, 2/3 des Zuckers, Eigelb, Vanille-Zucker und Backaroma in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät glatt rühren. Milch und Käsekuchenhilfe (Stärke) nach und nach hinzugeben und gut verrühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu festem Schnee schlagen und unter die Masse ziehen. Diese gleichmäßig auf dem Teigboden verstreichen. Die Springform in den Backofen auf die mittlere Schiene schieben. Bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 70-75 Minuten backen. Variante 1:Der Kuchen schmeckt auch sehr gut wenn man den Boden mit Mandarinenstückchen (Dose) auslegt. Variante 2: Frische oder gefrorene rote Johannisbeeren in die Käsemasse geben. Matthias am 05.07.01
|