|
Grieß-Käsekuchen
Man nehme:
- 1/2 Pfund Butter
- 1/2 Pfund Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 6 Eier
- eine Prise Salz
- 1 kg Quark
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 6-8 Esslöffel Hartweizengrieß
Butter und Zucker in einer großen Schüssel verrühren, die
Eier nach und nach dazu, salzen, den Quark unterrühren, den
Grieß mit dem Backpulver zusammen dazugeben.
Alles nochmal gut verrühren und in eine gefettete Springform geben.

Bei 175°C 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Voilà!
Birgit am 09.08.2000
Meinungen:
- Wer nicht lange löffeln möchte:
ich habe 90 Gramm Grieß genommen und der Kuchen war wunderbar.
Birgits Grieß-Käsekuchen ist ein besonders saftiger Käsekuchen ohne Boden, den man schnell und einfach
zusammengerührt hat.
Beim Backen habe ich ihn am Ende abgedeckt, damit er nicht zu braun wird.
Lecker!
die Carola am 05.06.12

|