die Creme fraiche Torte vor dem Backen
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Creme Fraiche Torte
Man nehme:
für den Teig:
- 200 Gramm Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 80 Gramm Butter
- 65 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei.
Aus den Teigzutaten Mürbeteig bereiten und kühl stellen.
für den Belag:
- 1/2 Liter Milch
- 2 Päckchen Vanillepudding
- 150 Gramm Zucker
- 600 Gramm Creme Fraiche
- 500 Gramm Dosenobst (z.B. Birnen, Pfirsiche etc.)
Aus Milch und Puddingpulver einen Vanillepudding zubereiten.
(Mein Tipp bei Klümpchen: den Mixaufsatz des
Handrührgerätes (man nennt ihn auch Zauberstab)
betätigen. Letztens habe ich versehentlich keine Milch zum
Auflösen des Puddings zurückbehalten und habe das Pulver mit
dem "Zauberstab" eingerührt und ....Simsalabim....
keine Klümpchen)
Zucker und Creme Fraiche einrühren. Mürbeteig ausrollen
und eine Springform damit auslegen. Mit den Fingern einen Rand von
ca. 2 cm hochdrücken und schließlich die Crememasse
einfüllen. Das Obst darauf verteilen und bei 175 Grad ca.
80 Minuten backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen!
Der Kuchen kommt bei unseren diversen Familienfesten prima an....
zumal wenn mann den Namen der Torte und somit die tickende
Kalorienbombe verschweigt.
Bis dann
Sandra
Meinungen:
- Auf dem Bild seht Ihr die letzten intakten Momente meiner Creme-Fraiche-Torte, denn als ich sie mit dem großen Tortenheber
auf die Tortenplatte heben wollte, brach sie schlicht auseinander.
Evtl. würde weniger Creme Fraiche oder länger backen helfen?!
Wir haben den Bruch in eine Schüssel gegeben und später im Garten gemütlich als Pudding-Dessert verspeist.
Optisch war das vielleicht nicht mehr DER Renner, aber geschmeckt hat es wunderbar ;-)
die Carola am 19.08.12

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