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Rezepte -> Kuchen -> Käsekuchen -> Creme Fraiche Torte

Die Creme Fraiche Torte kommt bei unseren diversen Familienfesten prima an ...

 

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Creme Fraiche Torte

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Creme Fraiche Torte

 

 

 

Creme fraiche Torte backen

die Creme fraiche Torte vor dem Backen

 

Creme Fraiche Torte

    Man nehme:

    für den Teig:

  • 200 Gramm Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 80 Gramm Butter
  • 65 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei.

Aus den Teigzutaten Mürbeteig bereiten und kühl stellen.

    für den Belag:

  • 1/2 Liter Milch
  • 2 Päckchen Vanillepudding
  • 150 Gramm Zucker
  • 600 Gramm Creme Fraiche
  • 500 Gramm Dosenobst (z.B. Birnen, Pfirsiche etc.)

Aus Milch und Puddingpulver einen Vanillepudding zubereiten.
(Mein Tipp bei Klümpchen:
den Mixaufsatz des Handrührgerätes (man nennt ihn auch Zauberstab) betätigen.
Letztens habe ich versehentlich keine Milch zum Auflösen des Puddings zurückbehalten und habe das Pulver mit dem "Zauberstab" eingerührt und ....Simsalabim.... keine Klümpchen)

Zucker und Creme Fraiche einrühren.
Mürbeteig ausrollen und eine Springform damit auslegen.
Mit den Fingern einen Rand von ca. 2 cm hochdrücken und schließlich die Crememasse einfüllen.
Das Obst darauf verteilen und bei 175 Grad ca. 80 Minuten backen.
Den Kuchen in der Form auskühlen lassen!

Der Kuchen kommt bei unseren diversen Familienfesten prima an.... zumal wenn mann den Namen der Torte und somit die tickende Kalorienbombe verschweigt.

Bis dann
Sandra

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    Meinungen:

  • Auf dem Bild seht Ihr die letzten intakten Momente meiner Creme-Fraiche-Torte, denn als ich sie mit dem großen Tortenheber auf die Tortenplatte heben wollte, brach sie schlicht auseinander.
    Evtl. würde weniger Creme Fraiche oder länger backen helfen?!
    Wir haben den Bruch in eine Schüssel gegeben und später im Garten gemütlich als Pudding-Dessert verspeist.
    Optisch war das vielleicht nicht mehr DER Renner, aber geschmeckt hat es wunderbar ;-)

    die Carola am 19.08.12

 

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