unser Johannisbeerkuchen mit Baiserhaube schmeckt auch lauwarm
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Wir essen den Kuchen gerne lauwarm. Schmeckt einfach herrlich!!!
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Johannisbeerkuchen mit Baiserhaube (vom Blech)
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Man nehme:
Zutaten für den Teig:
- 250 Gramm Butter
- 100 Gramm Zucker
- 3 Eigelb
- 1 Päckchen Vanillezucker,
- Salz
- 1 Ei
- 250 Gramm Weizenmehl
- 2 Teelöffel Backpulver
Zutaten für den Belag:
- 1 kg Johannisbeeren (rote oder rot-weiß gemischt)
- 3 Eiweiß
- 150 Gramm Zucker
Zubereitung:
Aus den Teig-Zutaten einen Rührteig bereiten und auf ein gefettetes Backblech
streichen. Etwa 25 Minuten bei 175-200°C backen. Die 3 Eiweiß steif
schlagen und 150 g Zucker unterrühren. Die Johannisbeeren vorsichtig unterheben.
Die Eiweißmasse auf den Kuchen geben, noch mal bei ca. 200-225°C ca. 8 Minuten
backen.
Eva am 09.06.05
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