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Rezept für Johannisbeerbiscuit Kuchen
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Johannisbeerbiscuit

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    Man nehme:

  • 5 Eier
  • 75 Gramm Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 50 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Speisestärke

  • 500 Gramm Johannisbeeren rot oder weiß
  • 2 Becher Sahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • eventuell Sahnesteif
  • Puderzucker

 

Zubereitung:

Die 5 Eier trennen.

Eiweiß steif schlagen, unter Rühren Zucker und Vanillezucker unterziehen.
Eigelb unterheben,
Mehl und Speisestärke sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.

Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 200 Grad Ober-Unterhitze etwa 10-12 Minuten backen.

Ein Geschirrtuch mit Zucker bestreuen,
Teigplatte darauf stürzen,
Backpapier abziehen und sofort mit einem feuchten Küchentuch abdecken.

Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen, eventuell auch Sahnefest, wenn die Sahne nicht steif werden will.

Die geputzten und gewaschenen Johannisbeeren unterheben.

Sahnemasse auf die Teigplatte streichen und mit Hilfe des Geschirrtuches aufrollen und auf eine Platte legen.

Im Kühlschrank komplett auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Für besondere Gelegenheiten kann man auch mit Sahne und Johannisbeerrispen dekorieren.

Viele Grüße von
elkehauch am 27.09.10

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