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Honigtorte
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Man nehme:
- 3 Eiweiß sehr steif schlagen,
- 100 Gramm Zucker,
- 3 Eigelbe und
- 3 Esslöffel flüssige Margarine nach und nach unterrühren.
- 3 Esslöffel Honig werden in einem etwas höheren Topf erhitz,
- 1 Teelöffel Natron zugeben und aufkochen lassen (schäumt sehr stark, deshalb der hohe Topf) Honignatron in die Eiermasse rühren. Nun vorsichtig
- 400 Gramm Mehl unterrühren bis ein fester Teig entsteht.
Den Teig in acht Kugeln formen und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Nach der Ruhezeit jede Kugel mit Mehl Teller groß auswellen (kann ruhig auch etwas größer werden, Genauigkeit ist nicht wichtig).
Bei 200 Grad backen bis der Boden zu bräunen beginnt. Nach dem Backen sofort einen Teller auflegen und die überstehenden Ränder abschneiden und
aufheben. Mit jeder Teigkugel genauso verfahren. Böden auskühlen lassen.
Für die Füllung:
- 3 Becher Sahne
- 50 Gramm Puderzucker
- 1 Päckchen Sahnefest
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
Die Sahne mit Sahnefest steif schlagen und mit dem Puderzucker und Vanillezucker mischen.
Die Abschnitte vom Teig werden zerbröselt, da sie nachher auf die Torte gestreut werden.
Falls Ihr aber viel von den Abschnitten habt, könnt Ihr diese auch in die Sahne rühren. Dann braucht Ihr aber 4 Becher Sahne und etwa 70 Grammm Puderzucker
Nun wird geschichtet Teig-Sahne-Teig-Sahne ... die übrige Sahne wird auf die Seiten gestrichen.
Die restlichen Teigbrösel dann noch auf die Torte verteilen und mindestens 12-24 Stunden durchziehen lassen.
Diese Torte ist ein Traum für alle Honigfans!
Liebe Grüßle, Claudia am 29.05.04

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