|
Tiramisutorte
-> zur Druckversion
Man nehme:
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 100 Gramm Zucker (für Boden)
- 75 Gramm Mehl
- 75 Gramm gehackte Mandeln
- 3 Esslöffel Himbeergelee
- 100 Gramm Amarettini oder nach Geschmack auch mehr
- etwas kalter Kaffee
- 5 Esslöffel Amaretto
- 150 Gramm TK Himbeeren
- 500 Gramm Mascarpone
- 500 Gramm Magequark
- 75 Gramm Zucker
- 3 Esslöffel Sahne
- Kakao
- Springform mit Backpapier auslegen,
- Eier trennen: Eiweiß steif schlagen, 100 Gramm Zucker,
Eigelb darüber schlagen, mit Mandeln mischen und darunter heben.
- 25-30 min backen bei 180 Grad Umluft
- Tortenring aufstellen, Gelee auf Tortenboden streichen
Amarettini zerbröseln, mit Kaffee und Likör vermischen, dann auf Boden verstreichen (nicht zu feucht!)
- Mascarpone, Quark, Sahne und 75 Gramm Zucker verrühren
Ein Teil der Creme auf den Boden streichen, Himbeeren darauf verteilen, übrige Creme verstreichen, kalt stellen und
über Nacht durchziehen lassen
- Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben, wer mag, kann den rand noch mit Sahne einstreichen und Torte mit
Tupfen verzieren.
Viele Grüße
Mozarella am 25.01.08
|
|