die Himbeerschnitten schmecken himmlisch himbeerig!
vegetarisch
eins meiner Lieblingsrezepte
Himbeerschnitten
Butter mit Staubzucker abtreiben, Ei, Dotter und Vanillezucker gut einrühren. Mehl mit Backpulver versieben und unterheben. Aus den Eiklar und Kristallzucker eine sehr schaumige Baisermasse rühren. Rührteig auf mit Backpapier belegtes Blech streichen. Darauf die Baisermasse verteilen und darüber Mandelblättchen nach Belieben streuen.Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Heißluft etwa 20 Minuten backen. Himbeeren in den abgekühlten Pudding einrühren. Sind die Himbeeren gefroren kann man sie bereits in den warmen Pudding mischen. Den Boden in zwei Hälften schneiden. Eine Hälfte mit dem Pudding bestreichen und darauf das mit Vanillezucker geschlagene Schlagobers verteilen.Die zweite Hälfte daraufsetzen und einige Stunden kalt stellen. Schmeckt himmlisch himbeerig! Viele liebe Grüße aus Österreich
|
|